샐리맘의 건강한 식탁
수미네반찬 대파김치 본문
최현석 셰프가 먹어보고 감탄했던,
5분만에 뚝딱 만드는 대파김치인데요
대파김치는 겨울에 먹어야 맛있답니다
대파는 한 입 크기로 썰어주세요
가능하면 줄기쪽을 많이 넣어주세요
다진 마늘 2/3큰술, 생강 반큰술,
멸치액젓이나 까나리액젓 4큰술,
고추가루는 알아서 넣으라는데
수미쌤은 빨갛게 보이도록 많이 넣었어요
간이 부족하면 맛이 없어요
먹어봐서 싱거우면 액젓을 추가하세요
통깨 넣어주면 완성입니다
따로 절이지 않아 간편하고
만들어 바로 먹을 수 있어서 더 좋아요
출처 : tvN 수미네 반찬
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 풋마늘장아찌 & 풋마늘볶음(김하진) (0) | 2019.03.03 |
---|---|
알토란 냉이강된장 & 냉이무침(임성근) (0) | 2019.03.03 |
수미네반찬 순두부찌개 (0) | 2019.02.27 |
알토란 달래장&우엉밥(토니오) (0) | 2019.02.25 |
알토란 돌나물물김치&돌나물무침(김하진) (0) | 2019.02.24 |
Comments