Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

수미네반찬 대파김치 본문

착한 레시피

수미네반찬 대파김치

샐리맘 2019. 2. 28. 00:00


최현석 셰프가 먹어보고 감탄했던,

5분만에 뚝딱 만드는 대파김치인데요

대파김치는 겨울에 먹어야 맛있답니다




대파는 한 입 크기로 썰어주세요

가능하면 줄기쪽을 많이 넣어주세요



다진 마늘 2/3큰술, 생강 반큰술,

멸치액젓이나 까나리액젓 4큰술,

고추가루는 알아서 넣으라는데

수미쌤은 빨갛게 보이도록 많이 넣었어요

간이 부족하면 맛이 없어요

먹어봐서 싱거우면 액젓을 추가하세요



통깨 넣어주면 완성입니다

따로 절이지 않아 간편하고

만들어 바로 먹을 수 있어서 더 좋아요

출처 : tvN 수미네 반찬

Comments