샐리맘의 건강한 식탁
수미네반찬 순두부찌개 본문
몽글몽글 순두부가 살아있는
순두부찌개입니다
간편하게 시판되는 다시팩을 넣고
물을 부어 끓여주세요
팔팔 끓어오르면
다진 돼지고기 한스푼 넣어주고
양파 1/5개 다지듯이 썰어 넣고
다진 마늘 반큰술 넣고
고추기름을 적당히 넣어주세요
매운 걸 좋아하는 수미쌤은
3큰술 넣었어요
고추가루 2큰술, 국간장 1큰술,
양조간장 반큰술 넣고
다시팩이 충분히 우러날때까지 끓여주세요
다시팩이 우러나면 건져내고
바지락을 넣어주세요
없으면 홍합이나 잔새우를 넣어도 됩니다
바지락을 엄청 많이 넣었어요
거품은 걷어내는 것이 깔끔합니다
후추가루 살짝 넣어주고
간이 부족하면 새우젓으로 맞추세요
바지락이 입을 벌리면
중불로 줄이고 순두부를 부서지지 않게
살살 넣어주세요
엄~청나게 많이 넣으시네요
대파와 홍고추, 청양고추 1개씩
송송 썰어 넣고
계란 깨뜨려 넣고 센불로 올리고
끓어오르면 완성입니다
만들면서 휘저으면 순두부가 부서집니다
많이 젓지 마세요
출처 : tvN 수미네 반찬
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 냉이강된장 & 냉이무침(임성근) (0) | 2019.03.03 |
---|---|
수미네반찬 대파김치 (0) | 2019.02.28 |
알토란 달래장&우엉밥(토니오) (0) | 2019.02.25 |
알토란 돌나물물김치&돌나물무침(김하진) (0) | 2019.02.24 |
알토란 등뼈찜&무쌈(임성근) (0) | 2019.02.24 |
Comments