샐리맘의 건강한 식탁
알토란 땅콩조림(이종임) 본문
정월 대보름 완전 정복!
이종임의 <대보름 밥상>은
대보름 부럼을 활용한 반찬으로
땅콩조림입니다
껍질 있는 볶은 땅콩 200g을 준비하세요
대보름의 부럼용 땅콩을 이용하세요
진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 황물엿 2큰술,
다시마 물 1/3컵 넣어 양념장을 만드세요
진간장 대신 만능볶음장을 넣으면 더 좋다네요
이종임의 어묵잡채 레시피를 참고하세요
팬에 현미유 2큰술 두르고
볶은 땅콩을 넣어 2분 정도 볶아주세요
껍질이 타지 않게 중불에서 볶으세요
2분간 볶은 뒤
저민 마늘 5개, 송송 썬 건고추 4개 넣고
현미유 1큰술 추가로 넣고 볶아주세요
마늘이 볶아지면
얇게 썰어 4등분 한 연근 100g을 넣고
같이 볶아주세요
연근 대신 우엉이나 마를 넣어도 좋습니다
연근 넣고 1분 정도 볶아준 다음
조림장을 넣어주세요
조림장이 거의 없어지면
호박씨 4큰술 넣어주세요
해바라기씨나 잣, 호두 등을 넣어도 돼요
참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣으면
완성입니다
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 소고기장조림 & 김치볶음밥 (0) | 2019.02.20 |
---|---|
알토란 닭곰탕(임성근) (0) | 2019.02.18 |
알토란 단호박오곡밥(이종임) (0) | 2019.02.17 |
알토란 보름나물 3종(김하진) (0) | 2019.02.17 |
만물상 함안 소고기국밥(황지희) (0) | 2019.02.16 |
Comments