Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 땅콩조림(이종임) 본문

착한 레시피

알토란 땅콩조림(이종임)

샐리맘 2019. 2. 18. 00:00




정월 대보름 완전 정복!

이종임의 <대보름 밥상>은

대보름 부럼을 활용한 반찬으로

땅콩조림입니다




껍질 있는 볶은 땅콩 200g을 준비하세요

대보름의 부럼용 땅콩을 이용하세요



진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 황물엿 2큰술,

다시마 물 1/3컵 넣어 양념장을 만드세요

진간장 대신 만능볶음장을 넣으면 더 좋다네요

이종임의 어묵잡채 레시피를 참고하세요



팬에 현미유 2큰술 두르고

볶은 땅콩을 넣어 2분 정도 볶아주세요

껍질이 타지 않게 중불에서 볶으세요



2분간 볶은 뒤

저민 마늘 5개, 송송 썬 건고추 4개 넣고

현미유 1큰술 추가로 넣고 볶아주세요



마늘이 볶아지면

얇게 썰어 4등분 한 연근 100g을 넣고 

같이 볶아주세요

연근 대신 우엉이나 마를 넣어도 좋습니다



연근 넣고 1분 정도 볶아준 다음

조림장을 넣어주세요



조림장이 거의 없어지면

호박씨 4큰술 넣어주세요

해바라기씨나 잣, 호두 등을 넣어도 돼요



참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣으면

완성입니다

 출처 : MBN 알토란


Comments