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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 포천 이동갈비(유귀열) 본문

착한 레시피

만물상 포천 이동갈비(유귀열)

샐리맘 2019. 2. 16. 00:00




원조의 맛을 집에서! 팔도 맛집 따라잡기

유귀열 조리장의 포천 이동갈비입니다





수입산 소갈비 1kg을 준비해서

갈비 밑으로 칼집을 넣어

고기가 끊어지지 않게 

끝부분을 남겨두고 포를 뜨고

뒤집어서 다시 포를 떠주세요

길게 펼쳐 두꺼운 부분은 다시 포를 떠주세요

 


갈비를 길게 포를 뜬 다음

칼집을 넣어주세요



3일 동안 숙성시키는 원조의 맛을

1시간으로 줄이는 비법은

팥양갱입니다



팥 양갱1개를 전자렌지에 

30초간 가열해주세요

꿀처럼 부드럽게 녹아요



녹인 양갱에 참기름 2스푼 넣어

갈비에 발라주고

갈비를 겹쳐 놓으면

뒷면은 바르지 않아도 됩니다

이렇게 10분만 재워두세요



진간장 7스푼, 다진 마늘 1스푼,

설탕 3스푼, 잘게 다진 대파 2스푼,

물 3컵 넣고

고추씨 2스푼 넣은 다시팩,

밥알 걸러낸 시판 식혜 2컵을 넣어주세요



10분간 재운 갈비를 양념장에 넣고

1시간 동안 숙성시켜주세요

치아 말고 잇몸으로 먹고 싶으면

3시간 숙성하라고 하네요^^



1시간 재워둔 고기를 달군 팬에 넣고

양념장을 적당히 부어주세요

프라이팬은 수분이 있어야 익어요



국물이 졸아들때까지 센불에서 구워주고



호일 컵에 녹차 티백가루를 넣고

불을 붙여 불이 붙으면 

뚜껑을 덮고 1~2분간 익혀주세요

불향 내는 비법입니다



1~2분 뒤 호일컵을 꺼내고

한 번 더 뒤적여주면 완성입니다

출처 : TV조선 살림 9단의 만물상



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