샐리맘의 건강한 식탁
만물상 포천 이동갈비(유귀열) 본문
원조의 맛을 집에서! 팔도 맛집 따라잡기
유귀열 조리장의 포천 이동갈비입니다
수입산 소갈비 1kg을 준비해서
갈비 밑으로 칼집을 넣어
고기가 끊어지지 않게
끝부분을 남겨두고 포를 뜨고
뒤집어서 다시 포를 떠주세요
길게 펼쳐 두꺼운 부분은 다시 포를 떠주세요
갈비를 길게 포를 뜬 다음
칼집을 넣어주세요
3일 동안 숙성시키는 원조의 맛을
1시간으로 줄이는 비법은
팥양갱입니다
팥 양갱1개를 전자렌지에
30초간 가열해주세요
꿀처럼 부드럽게 녹아요
녹인 양갱에 참기름 2스푼 넣어
갈비에 발라주고
갈비를 겹쳐 놓으면
뒷면은 바르지 않아도 됩니다
이렇게 10분만 재워두세요
진간장 7스푼, 다진 마늘 1스푼,
설탕 3스푼, 잘게 다진 대파 2스푼,
물 3컵 넣고
고추씨 2스푼 넣은 다시팩,
밥알 걸러낸 시판 식혜 2컵을 넣어주세요
10분간 재운 갈비를 양념장에 넣고
1시간 동안 숙성시켜주세요
치아 말고 잇몸으로 먹고 싶으면
3시간 숙성하라고 하네요^^
1시간 재워둔 고기를 달군 팬에 넣고
양념장을 적당히 부어주세요
프라이팬은 수분이 있어야 익어요
국물이 졸아들때까지 센불에서 구워주고
호일 컵에 녹차 티백가루를 넣고
불을 붙여 불이 붙으면
뚜껑을 덮고 1~2분간 익혀주세요
불향 내는 비법입니다
1~2분 뒤 호일컵을 꺼내고
한 번 더 뒤적여주면 완성입니다
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 보름나물 3종(김하진) (0) | 2019.02.17 |
---|---|
만물상 함안 소고기국밥(황지희) (0) | 2019.02.16 |
만물상 통영 굴무침&수육(황지희) (0) | 2019.02.15 |
만물상 남대문 갈치조림(유귀열) (0) | 2019.02.15 |
수미네반찬 시래기된장무침&시래기된장국 (0) | 2019.02.14 |
Comments