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만물상 국물 닭발 본문
만물상 국물 닭발 & 치즈 계란찜
성수동 간판 없는 국물 닭발 맛집 레시피입니다
소 목뼈, 통마늘을 2:1 비율로 넣고 대파 넣어
3시간 동안 끓여 육수를 만듭니다
빠르고 간편하게 하려면
시판 갈비탕 육수로 대체하셔도 좋습니다
닭발은 끓는 물에 10분정도 삶은 뒤
얼음물에 넣어 씻어 헹구세요
고추장 2큰술, 맛술 1/2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1/2큰술,
구운소금, 후추 조금, 고추가루 6큰술 섞어 양념장을 만드세요
고추가루는 매운맛의 정도에 따라 4가지를
섞어서 사용하는데 가장 인기있는 맛은
일반, 청양, 베트남 3가지를 섞은 것이랍니다
인도 고추가루는 가장 매운맛에 사용합니다
끓여놓은 육수에 양념장을 듬뿍 넣고
삶은 닭발을 넣어 3시간동안 푹 끓여주세요
기호에 따라 조리시간은 조절할 수 있습니다
완성된 닭발에 숙주를 얹어 끓여가며 드시면 됩니다
닭발의 매운맛을 잡아줄 치즈계란찜을
만들어보세요
뚝배기에 달걀 4개를 깨뜨려주세요
다시마 물과 달걀을 1.2 : 1의 비율로 넣고 소금 살짝 넣은뒤
포크로 2분정도 저어주세요
2분동안 300번 저어주면 부드러운 계란찜이 된답니다
잘 저어준 다음 채 썬 파를 넣고
랩을 씌워 전자렌지에 5분30초 가열하세요
완성된 계란찜 위에 모짜렐라 치즈를 올리고
다시 1분간 가열해 주세요
고소한 치즈가 듬뿍
매운맛 달래줄 계란찜 완성입니다
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