샐리맘의 건강한 식탁
만물상 표고버섯두부조림(이승신) 본문
환절기 건강 잡는 가을철 한 그릇 보약!
연예계 숨겨진 손맛 탤런트 이승신의
표고버섯 두부조림입니다
표고버섯은 물에 씻지 말고
손에 대고 탁탁 쳐서 불순물을 제거해주세요
그런 다음 물수건으로 겉을 닦아주고
도톰하게 썰어주세요
두부는 한 모를 4등분해서
두 모를 썰어 8조각을 준비하세요
표고버섯에 새우젓 반스푼,
다시마 우린 물 반컵을 부어 10분간 재워두세요
표고버섯의 식감이 쫄깃해지고
간이 배어 감칠맛이 증가합니다
재운 뒤에는 꼭 짜주세요
표고버섯 짠 물은 버리지 마세요
간장 4스푼, 고추가루 1스푼 반, 다진 마늘 반스푼,
다진 파 반스푼, 설탕 1스푼, 매실청 1스푼,
깨소금 약간 넣어 양념장을 만드세요
팬에 식용유와 들기름 1:1로 넣어
두부를 구워주세요
노릇하게 구운 다음
두부에 양념장을 바르고
표고버섯을 두부위에 올려주세요
표고버섯을 짜낸 물을 기름을 두르듯이
팬에 조금 부어 살짝 조려주세요
뒤집을 필요 없어요
초간단 두부조림입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 폭탄계란찜(황지희) (0) | 2018.10.27 |
---|---|
만물상 버섯꽈리고추장조림(이승신) (0) | 2018.10.27 |
만물상 굴국밥(이보은) (0) | 2018.10.26 |
만물상 대하해물탕(이보은) (0) | 2018.10.26 |
수미네 반찬 얼갈이열무된장찜 (0) | 2018.10.25 |
Comments