샐리맘의 건강한 식탁
만물상 연근조림(황지희) 본문
지금 먹어야 가장 맛있는 9월 제철 밥상 대첩!
황지희 요리연구가의 연근조림입니다
연근은 굵고 묵직한 것으로 고르세요
연근 1 kg을 3mm 정도로 얇게 썰어주세요
물에 헹군 뒤 냄비에 넣고
흑설탕 1컵을 넣어 버무려주세요
흑설탕에 재워두면
연근의 아린맛이 제거되고
수분이 빠져나와 식감이 쫀득해집니다
5분 정도 재운 뒤 냄비에 그대로
물 2컵, 간장 반컵, 식용유 반컵,
고운 고추가루 1스푼 넣고 잘 섞은 뒤
뚜껑 덮어 20분 정도 끓이세요
20분 뒤 호박씨 1/3컵, 올리고당 3스푼 넣고
버무려주세요
9월의 국민반찬, 연근조림입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 꽃게탕(이보은) (0) | 2018.09.14 |
---|---|
만물상 낙지볶음(이보은) (0) | 2018.09.13 |
만물상 열무된장지짐이(황지희) (0) | 2018.09.13 |
알토란 가을 물김치(김하진) (0) | 2018.09.10 |
알토란 오미자청(임성근) (0) | 2018.09.09 |
Comments