샐리맘의 건강한 식탁
집밥백선생 라면요리 본문
집밥 백선생 라면요리
왜 안하나 했더니 드디어 하는군요
평범한 재료로 색다르게 만드는 백선생의
라면요리 비법
전 불맛짬뽕라면을 한 번 시도해 볼 생각입니다
그게 제일 맛있을 것 같아요^^
기본 라면 끓이기
설명서대로 끓이는 기본적인 라면맛을
업그레이드 시키는 비법은
액젓입니다
국물에 액젓 한 스푼을 넣으면
깊은맛이 납니다
우유라면
우유는 체내 염분을 배출하는 효과가 있어
라면에 넣으면 붓기를 예방할 수 있답니다
끓는물 500ml에 면을 넣어서 익힙니다
면이 다 풀어지는 정도가 되면
(꼬들꼬들 덜익은 상태입니다)
체에 건져 물을 따라 내고 면만 다시 냄비에 부어주세요
우유2컵을 넣고 라면스프를 넣은 다음
취향에 따라 고추가루 한 스푼을 넣어주세요
마지막으로 대파 넣으면 완성입니다
라면전
끓는물에 면을 넣어 익혀주세요
조금 퍼져도 괜찮아요
끓어오르면 물은 버리고 면만 체에 건져 볼에 담고
스프를 넣어 잘 섞어주세요
대파넣고 다시 골고루 섞어주세요
기름두른 팬이 달구어지면
면을 얇게 펴서 구워주면 라면전 완성입니다
라면을 넓게 펴고
그 위에 모짜렐라치즈를 올린 다음
뒤지개를 이용해 반으로 접어주세요
안에있는 치즈가 녹을 때까지 구워주면
치즈라면전 완성입니다
탄탄면
물 3컵이 끓으면 건더기스프와 면을 넣고 끓입니다
스프는 넣지 마세요
면이 풀어질 정도로 익으면 물을 반만 버리세요
스프와 땅콩버터 한 스푼을 넣고 잘 저어주세요
입맛에 맞게 스프양은 조절하세요
땅콩버터가 국물에 잘 섞이면
대파와 고추가루 한스푼 넣고 잘 섞어주세요
그릇에 담으면 완성입니다
국물이 더 많아도 괜찮아요
불맛짬뽕라면
손님초대용 라면요리여서 5인분입니다
냉동 대패삼겹살 다섯 주먹이 필요하구요
양파 한개 채썰어주세요
양배추는 없으면 생략하셔도 돼요
대파도 준비해주세요
대량라면 끓일 때는 라면 스프도 한 데 모아두셔야 합니다
물 500ml 5병을 끓여주세요
불을 켠 팬에 식용유를 두르고
삼겹살을 넣고 대파도 넉넉하게 넣어주세요
양파도 일찍 넣어 볶아주세요
양파가 노릇하게 약간 태우 듯이 익혀야 합니다
양파가 노릇해지면 양배추를 넣어요
양배추를 일찍 넣으면 물이 생겨 양파가 노릇하게 구워지지 않아요
삼겹살 대신 해물을 넣을 때는 양파가 노릇하게 구워지고 나서
해물넣어 볶아주시면 됩니다
야채를 한 쪽으로 밀어두고
진간장 5스푼을 팬 가장자리로 둘러주세요
가운데에 고추가루 5스푼을 넣고 섞어주세요
미리 끓여둔 물을 붓고 스프를 모두 넣어주세요
바로 면을 넣습니다
면이 풀어지면 바로 그릇에 담으세요
대파만 얹어주면 완성입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 호박고추장찌개 & 황태채볶음 (0) | 2017.04.03 |
---|---|
알토란 주꾸미(쭈꾸미)삼겹살볶음 (0) | 2017.03.31 |
알토란 고추장 & 조청 만들기 (0) | 2017.03.29 |
알토란 비빔국수 (0) | 2017.03.27 |
집밥백선생 콩나물찜 (0) | 2017.03.26 |