Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 부추김치(유귀열) 본문

착한 레시피

만물상 부추김치(유귀열)

샐리맘 2018. 7. 27. 09:36




무더위 날리고 입맛 살리는 여름 반찬 특집!

지금 해 먹으면 가장 맛있는 초간단 여름 김치,

유귀열 조리장의 부추김치입니다






부추의 뿌리부분을 살살 흔들 어 씻어주세요



부추는 액젓에 절여야 질기지 않고

맛있다고 하네요



부추 1단 기준으로

액젓 1컵 반을 골고루 부어

5~10분 정도만 절이세요



한 달 동안 무르지 않게 하는 비법은

토마토입니다

양념에 토마토를 넣으면 

부추가 질기지 않고 무르지 않아요



양파 반 개, 생강 조금, 찬밥 한 컵,

토마토 2개,마른 고추(없으면 고추가루)

 넣고 믹서기에 갈아주세요



부추 절인 액젓에 고추가루 2컵, 

채 썬 홍고추, 청양고추, 간 양념을 

넣고 잘 버무려주세요



양념은 뿌리쪽을 위주로 발라주세요

부추는 살살 버무려야 합니다

세게 문지르면 풋내가 나요



통깨 뿌리고 간을 봐서 부족하면

액젓을 추가하세요



완성된 부추김치를 통에 담고

불리지 않은 무말랭이를 남은 양념에 버무려

한 쪽 구석에 꼭꼭 눌러 담으세요

불리지 않은 무말랭이기 때문에

수분을 흡수해서 더욱 좋습니다



여름철 최고의 김치

무말랭이 부추김치입니다




Comments