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만물상 애호박 두부조림(유현수) 본문
무더위 날리고 입맛 살리는 여름 반찬 특집!
미슐랭 셰프유현수가 알려주는 명품 반찬
애호박 두부조림입니다
두부는 조금 두툼하게 썰고
애호박은 둥글게,
양파는 채썰어주세요
두부에 국간장을 뿌려 밑간을 해주세요
두부와 간장이 만나면
두부의 맛이 극대화 된답니다
애호박과 양파는 소금으로 밑간을 하고
1~2분만 두세요
우엉간장 2큰술, 고추가루 1큰술,
다진 마늘 반큰술, 설탕 1큰술,
다진 파 3큰술, 현미녹차 물 1컵을 넣어주세요
현미녹차 티백을 우린 물을 넣으면
두부가 탱글탱글해지고
고소함은 배가 된답니다
우엉간장은 진간장 500ml에 우엉 2대를 썰어
담가두면 되는데요
한 시간 숙성 후부터 사용가능하고
오래 둘수록 우엉향이 배어 더 좋답니다
냉장고에 보관하면 간장의 유통기한까지
사용할 수 있어요
우엉간장이 없으면 일반 간장을 이용하세요
식용유와 들기름을 반씩 넣어
두부를 구워주세요
앞뒤로 노릇하게 구워지면
애호박과 양파를 넣고
양념장을 모두 넣어 10분 정도 졸여주세요
자작하게 졸여지면 완성입니다
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