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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 돼지갈비찜(김소현) 본문

착한 레시피

만물상 돼지갈비찜(김소현)

샐리맘 2018. 7. 20. 04:03




무더위 날리는 손맛 고수들의 집밥열전 

80인분도 거뜬히 만드는

집안 잔칫상 전문 김소현 뮤지컬 배우의

돼지갈비찜입니다






돼지갈비 1.5kg을 준비해서

5 cm 크기로 잘라주세요



눈에 띄는 기름은 잘라내세요



20분 만에 돼지갈비의 핏물을 빼는 비법입니다



고기가 잠길 정도의 쌀뜨물을 부어주고

소주 1컵을 부어 20분만 두면

핏물이 제거됩니다

쌀뜨물을 쓰면 비린내, 누린내도

제거됩니다




핏물 뺀 고기는 물에 한 번 헹궈

체에 밭쳐 두세요



간장 2/3컵, 설탕 3큰술, 마늘 4큰술,

매실액 1큰술, 참기름 1.5큰술, 후추 약간,

청주 반컵, 맛술 반컵, 물 반컵,

그리고 비법 재료인  포도 20알을 

믹서기에 넣어 곱게 갈아 양념장을 만드세요



냄비에 돼지갈비를 넣고

양념장은 2/3만 부어주고

물 3컵, 생강, 파뿌리 넣어 

센불로 끓여주세요



끓어오르면 중불로 줄이고

25분 정도 더 끓여주세요



당근, 감자, 무 등 야채를 썰어 준비해두세요



25분간 끓인 뒤 

생강과 파뿌리를 건져내고



감자 당근, 대파, 양파 등의 

야채를 넣고 

남겨둔 양념장을 모두 부어주세요



채소를 넣은 뒤 10분간 더 졸여주세요



돼지갈비찜 완성입니다



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