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샐리맘의 건강한 식탁

집밥백선생 대패삼겹살 본문

착한 레시피

집밥백선생 대패삼겹살

샐리맘 2017. 3. 19. 23:11

대패삼겹살요리 by 집밥백선생

 

집밥 백선생에서 제가 좋아하는 대패삼겹살을 재료로

다양한 요리를 해서 소개할께요

 

 

양배추파무침

고기먹을 때 빠질 수 없죠

채 썬 양배추와 양배추의 2배양의 채썬 파를

잘 섞어두고

고추장2큰술, 설탕1큰술반, 식초4큰술, 고추가루2큰술,

물을 적당히 넣어 잘 버무린 뒤

야채 한줌에 소스2큰술 정도 넣어 버무리세요

 

마지막에 참기름 넣어주세요

이 파무침은 대패두루치기에서도 이용됩니다

 

 

대패두루치기

 

 

파채 두줌, 양배추 한줌 양의 야채와

대패삼겹살 600g 준비하시구요

 

 

 

설탕 1큰술에 맛술 반컵, 물 반컵, 간장 반컵을

넣어 섞어두구요

 

 

양배추파무침을 만들어요

양념장이 부족하면 고추가루만 추가하고 참기름 넣어주세요

 

 

마늘을 편으로 넉넉히 썰어 준비하면

재료준비 끝이에요

 

 

큼직한 팬에 대패삼겹살과 편마늘을  넣어요

 

 

만들어둔 소스를 모두 부어주세요

 

 

삼겹살이 익기 시작하면 양배추 파무침을 올려주세요

 

 

야채가 과하게 많은 것 같죠?

 

 

파무침의 숨이 죽으면 잘 섞어주세요

 

 

 불을 줄여놓고 드시면 됩니다

 

 

 대패덮밥

 

찌개용맛간장만들기

진간장 1컵, 국간장 1컵, 맛술 반컵에 

큼직하게 썬  대파 1대, 굵게 채 썬 표고버섯 5개 넣고

끓으면 불을 줄이고 다시마 2장  넣어서 다시  보글보글 끓으면

체에 걸러 주세요

대파만 건져내고 표고는 요리에 쓰셔도 됩니다 

 

 

대파, 삼겹살, 설탕, 맛간장

필요한 재료입니다

맛간장이 없으면 진간장과 맛술을 섞어 쓰시면 돼요

 

 

대파는 반으로 갈라 큼직하게 준비하구요

 

 

팬에 대패삼겹살을 넣어주세요

 

 

삼겹살이 익으면서 기름이 나오면

대파를 넣어 볶아주세요

파와 삼겹살이 노릇노릇하게 익히는게 좋아요

 

 

 

노릇하게 구워지면 설탕 1큰술(조절해서 넣으세요)

넣어 윤기나게 볶아주세요

 

 

 

맛간장3큰술 넣고 간장향이 충분히 배도록

볶아주세요

 

 

 

밥위에 올리면 완성입니다

 

 

대패된장찌개

 

 

넓은 팬에 대패삼겹살을 넣고

고기가 잠기도록 물을 부어 끓이세요

 

된장 2큰술을 넣어주세요

싱거우면 된장 더넣고

짜면 물 더넣고...

백종원식 요리법입니다^^

 

 

끓어오르면 감자, 양파, 다진 마늘 넣고 끓이세요

 

 

감자가 익을 때 쯤 호박, 버섯, 파, 청양을  모두

넣어 주세요

 

고추가루를 넣어 한소끔 끓여주면~

 

 

완성입니다^^ 

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