샐리맘의 건강한 식탁
알토란 매콤닭고기볶음(최인선) 본문
최인선 셰프의 <식재료 백서>
잔칫날 어울리는 매콤 짭짤한 닭고기요리입니다
사각으로 썬 사이살(닭다리 윗부분) 500g에 소금 1작은술, 후추 1작은술,
전분 3큰술, 달걀흰자 1개 넣어 버무려주세요
올리브유 2컵에 밑간한 사이살이 완전히 익을 때까지
튀긴 후 체에 건져주세요
굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후추 반큰술,
맛술 2큰술, 설탕 3큰술 넣어 양념장을 만들어주세요
올리브유 4큰술, 작게 썬 대파 반컵,
다진 마늘 2큰술, 청양고추 2개 다진 것,
다진 생강 1작은술 넣어 약불에 볶아주세요
향미유 향이 올라오면
땅콩 반컵, 고춧가루 1큰술 넣어 볶은 다음
땅콩이 노릇해지면 준비한 양념장을 넣어주세요
지금부터는 계속 센불입니다
데쳐 한 입 크기로 썬 파프리카 반개,
청피망 반개, 양송이 버섯4개, 표고버섯 4개를 넣어주세요
물 2큰술에 전분 1큰술 넣은 전분물을 넣은 뒤
불 끄기 직전 참기름 1작은술을 넣어주세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 LA갈비 & 소고기뭇국(김하진) (0) | 2020.09.21 |
---|---|
알토란 오리고기단호박찜 & 부추들깨무침(임성근) (0) | 2020.09.20 |
알토란 돼지불고기전골 & 대파김치(임성근) (0) | 2020.09.14 |
알토란 코다리조림 & 진미채무침(김하진) (0) | 2020.09.13 |
알토란 다시마튀각(원승식) (0) | 2020.09.07 |
Comments