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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 양파 삼겹살 볶음 본문

착한 레시피

알토란 양파 삼겹살 볶음

샐리맘 2017. 5. 17. 22:00

양파 삼겹살 볶음



양파의 단맛과 삼겹살의 고소함을 최대한 살린

양파 삼겹살 볶음(회과육).

집에서 쉽게 따라할 수 있는 알토란 이연복 셰프의 레시피로

만들어보세요



양파 2개를 잘게 채 썰어주세요

햇양파의 가운데 심지는 질기므로 제거하는 것이 좋습니다


파프리카 반개는 4등분해 먹기 좋은 크기로 썰고


양배추 100g은 가로 세로 3cm크기로 썰고

브로컬리 반개도 먹기 좋은 크기로 썰고


청양고추 2개는 칼등으로 으깨주세요

칼등으로 으깨면 고추의 맛과 향이 더 강해집니다

청양고추는 기호에 따라 가감하셔도 좋습니다


삼겹살 150g은 1cm두께로 썰어주세요


삼겹살에 감자전분 2꼬집, 계란푼물 한 꼬집 넣고

손으로 잘 버무려주세요

볶을 때 고기가 부드럽고 연해집니다


알짜비법!

삼겹살을 센불에서 넉넉한 기름에 볶아야 합니다

(볶음보다 많이 튀김보다 적은 기름)



달군팬에 식용유 1컵을 붓고

삼겹살을 넣어 튀기듯 저어가며 볶아주세요


 삼겹살이 노릇노릇해지면 체에 걸러

기름을 분리해주세요


  삼겹살 볶은 기름 한큰술을 팬에 두르고


태국 쥐똥고추 4개를 손으로 으깨 넣고, 대파흰부분1개, 청양 2개를

넣고 1분간 볶아주세요


진간장 반큰술을 팬 가장자리로 둘러주세요


간장 넣은 뒤 채썬 양파를 넣고 볶아주세요


양파의 숨이 죽으면 손질한 파프리카, 브로컬리,

양배추를 넣고 3분정도 볶아주세요


굴소스 1큰술, 치킨스톡 1큰술 넣고 잘 섞이도록 볶으세요


튀긴 삼겹살을 넣고 잘 섞어주세요

삼겹살의 양은 기호에 따라 더 넣으셔도 됩니다


삼겹살이 데워질 정도로만 볶아주면 완성입니다

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