샐리맘의 건강한 식탁
알토란 너비아니(김하진) 본문
김하진의 <힘이 불끈! 보양식>
겨울 대비 3대 보양식으로
소고기를 활용한 너비아니입니다
떡갈비는 고기를 다져서 양념해 뭉친 것이고
너비아니는 고기를 넓게 져며 썰어서 양념장에 재워 구운 것입니다
소고기 채끝살 600g을 0.5cm 두께로 저며 한입 크기로 잘라주세요
간 배 100g, 간 양파 100g, 간 사과 100g, 다진 마늘 4큰술,
참기름 4큰술, 진간장 5큰술, 설탕 3큰술, 깨소금 3큰술,
물엿 2큰술, 후추가루 반 작은술 넣어 양념장을 만들어주세요
채끝살 1장씩 양념을 묻혀 통에 담아
냉장고에서 5시간 동안 재워주세요
달구지 않은 팬에 센불을 켜고
너비아니를 1장씩 올려 앞뒤로 구워주세요
고기 주변의 기름이 끓으면 뒤집어주세요
맛있을 것 같긴 한데 재료비가 많이 들겠어요
채끝살...ㅠ.ㅠ
출처 : MBN 알토란
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