샐리맘의 건강한 식탁
알토란 황태애호박국 & 애호박조림(임성근) 본문
약이 되는 채소 밥상
임성근 조리장의 애호박을 활용한
황태애호박국과 애호박조림입니다
황태애호박국
애호박 1개를 앞 뒤를 잘라내고
반으로 갈라 6~7mm두께로 썰어주세요
황태채 3줌을 물에 헹군 다음 물기를 꼭 짜서 준비해주세요
달군 냄비에 황태채를 넣고
들기름 3큰술, 후추가루 반큰술 넣어 볶다가
물 8컵 넣고 5분 정도 끓여주세요
설탕 반큰술, 새우젓 3큰술, 다진 마늘 1큰술,
애호박 넣어 3분 정도 끓여주세요
어슷 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
넣어 한소끔 끓이면 완성입니다
애호박조림
애호박 1개를 깍둑썰기한 다음 씨를 제거해주세요
돼지고기 앞다리살 300g을 한 입 크기로 썰어
맛술 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 진간장 1큰술,
후추가루 1 작은술, 새우젓 3큰술,
중간 고추가루 3큰술, 설탕 2큰술 넣어 양념해주세요
달군 팬에 물 1컵을 나눠 넣어가며
센불에서 양념한 고기를 넣어 볶아주세요
물기가 없어지면 물을 추가해주세요
고기가 거의 익으면 손질한 애호박을 넣고
3분간 볶아주세요
어슷 썬 청양고추 3개, 홍고추 1개,
대파 반대 넣고 불을 끈 다음
참기름 2큰술, 통깨 2큰술
넣어주면 완성입니다
출처 : MBN 알토란
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