Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 황태애호박국 & 애호박조림(임성근) 본문

착한 레시피

알토란 황태애호박국 & 애호박조림(임성근)

샐리맘 2019. 6. 3. 23:55


약이 되는 채소 밥상

임성근 조리장의 애호박을 활용한

황태애호박국과 애호박조림입니다




황태애호박국




애호박 1개를 앞 뒤를 잘라내고

반으로 갈라 6~7mm두께로 썰어주세요



황태채 3줌을 물에 헹군 다음 물기를 꼭 짜서 준비해주세요



달군 냄비에 황태채를 넣고 

들기름 3큰술, 후추가루 반큰술 넣어 볶다가

물 8컵 넣고 5분 정도 끓여주세요



설탕 반큰술, 새우젓 3큰술, 다진 마늘 1큰술,

애호박 넣어 3분 정도 끓여주세요



어슷 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개

넣어 한소끔 끓이면 완성입니다

 


애호박조림




애호박 1개를 깍둑썰기한 다음 씨를 제거해주세요



돼지고기 앞다리살 300g을 한 입 크기로 썰어

맛술 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 진간장 1큰술,

후추가루 1 작은술, 새우젓 3큰술, 

중간 고추가루 3큰술, 설탕 2큰술 넣어 양념해주세요



달군 팬에 물 1컵을 나눠 넣어가며 

센불에서 양념한 고기를 넣어 볶아주세요

물기가 없어지면 물을 추가해주세요



고기가 거의 익으면 손질한 애호박을 넣고

3분간 볶아주세요



어슷 썬 청양고추 3개, 홍고추 1개,

대파 반대 넣고 불을 끈 다음



참기름 2큰술, 통깨 2큰술

넣어주면 완성입니다

출처 : MBN 알토란


Comments