샐리맘의 건강한 식탁
알토란 코다리조림(김하진) 본문
김하진의 <보약 집밥>
온 가족의 밥도둑 코다리조림입니 다
꾸덕하게 말린 코다리 4마리를 준비해서
지느러미와 주둥이 끝을 자르고
먹기 좋게 3등분 해주세요
지방이 적은 돼지고기 앞다리살 200g을
먹기 좋은 크기로 썰어주세요
코다리조림과 돼지고기가
잘 어울린다고 하네요
무 반개(800g)을 4등분 한 다음
1cm두께로 썰어주세요
대파 한 대(100g) 큼직하게 썰어주세요
냄비에 무를 먼저 깐 다음
돼지고기, 코다리, 대파, 양파 올리세요
간장 5큰술, 고운 고추가루 3큰술,
다진 마늘 5큰술, 다진 생강 1큰술,
설탕 2큰술, 멸치액젓 2큰술,
맛술 5큰술, 고추장 3큰술 넣어
양념장을 만들어주세요
냄비에 양념장을 골고루 올리고 물 4컵을 부어
뚜껑 덮고 센불에서 15분간 조려주세요
꽈리고추 20개, 홍고추 2개,
참기름 2큰술 넣어주면 완성입니다
출처 : MBN 알토란
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