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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 코다리조림(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 코다리조림(김하진)

샐리맘 2019. 5. 5. 09:00


김하진의 <보약 집밥>

온 가족의 밥도둑 코다리조림입니 다




꾸덕하게 말린 코다리 4마리를 준비해서

지느러미와 주둥이 끝을 자르고

먹기 좋게 3등분 해주세요



지방이 적은 돼지고기 앞다리살 200g을 

먹기 좋은 크기로 썰어주세요

코다리조림과 돼지고기가 

잘 어울린다고 하네요



무 반개(800g)을 4등분 한 다음

1cm두께로 썰어주세요



대파 한 대(100g) 큼직하게 썰어주세요



냄비에 무를 먼저 깐 다음

돼지고기, 코다리, 대파, 양파 올리세요



간장 5큰술, 고운 고추가루 3큰술,

다진 마늘 5큰술, 다진 생강 1큰술,

설탕 2큰술, 멸치액젓 2큰술,

맛술 5큰술, 고추장 3큰술 넣어

양념장을 만들어주세요



냄비에 양념장을 골고루 올리고 물 4컵을 부어

뚜껑 덮고 센불에서 15분간 조려주세요



꽈리고추 20개, 홍고추 2개,

참기름 2큰술 넣어주면 완성입니다

출처 : MBN 알토란


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