샐리맘의 건강한 식탁
만물상 초간단 매운 갈비찜(김선영) 본문
살림 9단이 뽑은 만물상 빅이슈
4월 환절기에 꼭 먹어야 할 건강 음식,
김선영 조리장의 매운 갈비찜입니다
먼저 돼지갈비는 칼집을 내고
끓는 물 3컵, 사이다 2컵,
소주 1컵을 넣은 다음
돼지갈비를 넣으면 20분만에 핏물이 제거됩니다
20분 뒤 갈비는 물로 깨끗이 씻은 다음
체에 밭쳐 물기를 제거해주세요
믹서기에 양파 반개, 매실청 5스푼,
맛술 5스푼, 간장 10스푼,
다진 마늘 2스푼, 청양고추 7개,
고추가루 4스푼 넣어 곱게 갈아
양념장을 만들어주세요
콜레스테롤 걱정 날려주는 매운 갈비찜의 비법은
크릴오일입니다
크릴오일 속의 불포화지방산이
몸 속의 콜레스테롤을 낮춰준답니다
갑각류 알레르기가 있는 경우는 섭취에 주의해야 합니다
볼에 크릴오일 1작은 스푼을 넣고
물 2컵을 조금씩 넣어가며 거품기로 저어주세요
기름이지만 물과 잘 섞여요
크릴 오일물을 냄비에 부어 끓어오르면
돼지갈비와 대파를 넣어 5분 정도 끓여주고
5분 뒤에는 파를 건져내고
곧바로 양념장을 넣어 잘 섞은 다음
중간불에서 20분 정도 끓여주세요
감자, 당근, 양파, 표고버섯 등을 넣어
10분간 더 졸여주면 완성입니다
정말 초간단이네요^^
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 마늘종장아찌(김하진) (0) | 2019.04.21 |
---|---|
알토란 묵은지찜 & 묵은지무침(임성근) (0) | 2019.04.21 |
만물상 열무얼갈이김치(유귀열) (0) | 2019.04.19 |
만물상 총각김치(유귀열) (0) | 2019.04.19 |
알토란 고추장제육볶음 & 간장제육볶음(정호균) (0) | 2019.04.15 |
Comments