Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 열무얼갈이김치(유귀열) 본문

착한 레시피

만물상 열무얼갈이김치(유귀열)

샐리맘 2019. 4. 19. 21:00


살림 9단이 뽑은 만물상 빅이슈

이번 시즌 마지막 방송으로 

요리 분야의 최고의 조회수를 기록한

유귀열 조리장의 열무얼갈이김치입니다




절인 열무와 얼갈이는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

절이는 법은 안 가르쳐 주네요

제 블로그 글 중에 

알토란 열무얼갈이김치(유정임)편에

절이는 법이 자세히 나와 있어요

참고하세요^^



한 달이 지나도 아삭한 열무얼갈이김치의 비법은

메밀가루와 찹쌀가루로 만드는 풀국입니다



냄비에 찹쌀가루 2스푼, 메밀가루 2스푼,

물 2컵 넣어 풀국을 만들어주세요



믹서기에 배 반개, 양파 반개, 

홍고추 15개, 물 2컵,

무를 넣어 곱게 갈아주세요



멸치액젓 1컵, 다진 마늘 반컵,

설탕 2스푼, 고추가루 반컵,

만들어 둔 풀국, 소금 한스푼, 

소주 반컵을 넣어주세요

소주를 넣으면 아삭함이 오래간답니다



쪽파 한 줌, 청양고추 5개,

홍고추 5개 썰어 넣고 

열무와 얼갈이를 넣고 살살 버무려주세요

출처 : TV조선 살림 9단의 만물상


Comments