샐리맘의 건강한 식탁
만물상 열무얼갈이김치(유귀열) 본문
살림 9단이 뽑은 만물상 빅이슈
이번 시즌 마지막 방송으로
요리 분야의 최고의 조회수를 기록한
유귀열 조리장의 열무얼갈이김치입니다
절인 열무와 얼갈이는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요
절이는 법은 안 가르쳐 주네요
제 블로그 글 중에
알토란 열무얼갈이김치(유정임)편에
절이는 법이 자세히 나와 있어요
참고하세요^^
한 달이 지나도 아삭한 열무얼갈이김치의 비법은
메밀가루와 찹쌀가루로 만드는 풀국입니다
냄비에 찹쌀가루 2스푼, 메밀가루 2스푼,
물 2컵 넣어 풀국을 만들어주세요
믹서기에 배 반개, 양파 반개,
홍고추 15개, 물 2컵,
무를 넣어 곱게 갈아주세요
멸치액젓 1컵, 다진 마늘 반컵,
설탕 2스푼, 고추가루 반컵,
만들어 둔 풀국, 소금 한스푼,
소주 반컵을 넣어주세요
소주를 넣으면 아삭함이 오래간답니다
쪽파 한 줌, 청양고추 5개,
홍고추 5개 썰어 넣고
열무와 얼갈이를 넣고 살살 버무려주세요
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 묵은지찜 & 묵은지무침(임성근) (0) | 2019.04.21 |
---|---|
만물상 초간단 매운 갈비찜(김선영) (0) | 2019.04.20 |
만물상 총각김치(유귀열) (0) | 2019.04.19 |
알토란 고추장제육볶음 & 간장제육볶음(정호균) (0) | 2019.04.15 |
알토란 봄나물겉절이 & 봄나물전(김하진) (0) | 2019.04.14 |
Comments