Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 미나리한방삼겹살조림(김선영) 본문

착한 레시피

만물상 미나리한방삼겹살조림(김선영)

샐리맘 2019. 2. 22. 20:00




봄철 대비 백화점 문화센터 2월 특강!

김선영 조리기능장의 

미세먼지 씻어내는 제철 밥상으로

미나리 한방 삼겹살 조림입니다





통삼겹살 1kg을 준비하세요



냄비에 물 4컵 넣고 끓으면 

우유 1컵,미나리 이파리부분을 넣어주세요



팔팔 끓어오르면 삼겹살을 넣고

5분만 삶아주세요

돼지고기의 누린내도 제거하고

육질이 쫄깃해진답니다



미나리 줄기의 질긴 부분은 잘라내고

3cm 길이로 잘라주세요

줄기 끝부분도 버리지 마세요



 레몬즙 1스푼 넣은 얼음물에

미나리를 넣어두세요

미나리가 아삭해집니다



5분 삶은 삼겹살은 건져내서 썰어주세요



이제 양념장을 만들어주세요

믹서기에 쌍화탕 1병, 물 2/3컵,

간장 6스푼, 황설탕 2스푼,

미나리 줄기 끝부분 한줌 넣고

갈아서 체에 걸러주세요



냄비에 양념장과 삼겹살을 넣고

중불에서 졸여주세요



양념장이 끓어오르면 소주 1잔을 넣어주세요

미나리의 약효를 올려준답니다



삼겹살이 타지않게 

중약불로 줄이고 뒤집어가며 20분 정도 졸여주세요



얼음물에 담가놓은 미나리를 건져

고추가루 2스푼, 통깨 1스푼반,

참기름 2/3스푼 넣고 무쳐주세요



삼겹살이 국물 없이 거의 조려지면

물엿 3스푼 넣고 

센불에 2분간 뒤적여주세요



미나리와 함께 드세요

출처 : TV조선 살림 9단의 만물상



Comments