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샐리맘의 건강한 식탁

수미네반찬 짬뽕(여경래) 본문

착한 레시피

수미네반찬 짬뽕(여경래)

샐리맘 2019. 2. 21. 00:00




일일 선생님이 된 

여경래 셰프가 만드는 짬뽕입니다

중화요리의 대가가 만드는 정통 짬뽕 레시피를 배워보세요




짬뽕에 필요한 재료들인데요

미역은 수미쌤이 미역국을 만들어서

특별히 이용하나봐요



먼저 주키니호박 1/5개,

배춧잎 2장, 청양고추 1개,

홍고추 1개, 양파 반개, 

대파 흰부분 1대를 채 썰어주세요


달군팬에 식용유 3큰술 두르고

채 썬 홍두깨살 20g 넣고

양조간장 1/3큰술 넣어 볶아주세요

간장은 고기 위에 뿌리세요



고기 색이 하얗게 변하면

편썰기 한 마늘과 채 썬 대파,

다진 마늘 1/3큰술 넣어주세요



고추가루 2큰술을 썰어둔 재료 위에 넣으세요

청양고추는 따로 두세요



맛술 한바퀴 둘러주고

청양고추 제외한 재료를 넣고

통새우 5마리, 홍합 8개를 모두 넣고

볶아주세요



물은 1L 생수병의 1/4정도 넣어주세요

물을 조금씩 넣고 3번에 걸쳐 졸이면

재료가 우러나와 진국이 된답니다



물이 졸여지면

물 250ml와 다진 마늘 1/3큰술을

다시 넣고 끓여주세요



국물이 진해지면

한 번 저어주고 다시 물을 추가하세요



마지막으로 넣은 물이 끓으면

굴소스 1큰술, 소금과 흰후추 1작은술을

골고루 뿌려주세요



손질한 오징어를 반으로 잘라

비스듬히 칼집을 넣고



뒤집은 후 반대 방향으로 

칼집을 넣어 한 입 크기로 잘라주세요



간을 다 맞춘 다음

오징어와 청양고추, 시금치를 넣어주세요



짬뽕 국물 완성입니다


중화면으로 생면이 있답니다

삶아서 그릇에 담고

건더기 먼저 담고 국물을 부어주세요

출처 : rvN 수미네 반찬



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