샐리맘의 건강한 식탁
수미네반찬 짬뽕(여경래) 본문
일일 선생님이 된
여경래 셰프가 만드는 짬뽕입니다
중화요리의 대가가 만드는 정통 짬뽕 레시피를 배워보세요
짬뽕에 필요한 재료들인데요
미역은 수미쌤이 미역국을 만들어서
특별히 이용하나봐요
먼저 주키니호박 1/5개,
배춧잎 2장, 청양고추 1개,
홍고추 1개, 양파 반개,
대파 흰부분 1대를 채 썰어주세요
달군팬에 식용유 3큰술 두르고
채 썬 홍두깨살 20g 넣고
양조간장 1/3큰술 넣어 볶아주세요
간장은 고기 위에 뿌리세요
고기 색이 하얗게 변하면
편썰기 한 마늘과 채 썬 대파,
다진 마늘 1/3큰술 넣어주세요
고추가루 2큰술을 썰어둔 재료 위에 넣으세요
청양고추는 따로 두세요
맛술 한바퀴 둘러주고
청양고추 제외한 재료를 넣고
통새우 5마리, 홍합 8개를 모두 넣고
볶아주세요
물은 1L 생수병의 1/4정도 넣어주세요
물을 조금씩 넣고 3번에 걸쳐 졸이면
재료가 우러나와 진국이 된답니다
물이 졸여지면
물 250ml와 다진 마늘 1/3큰술을
다시 넣고 끓여주세요
국물이 진해지면
한 번 저어주고 다시 물을 추가하세요
마지막으로 넣은 물이 끓으면
굴소스 1큰술, 소금과 흰후추 1작은술을
골고루 뿌려주세요
손질한 오징어를 반으로 잘라
비스듬히 칼집을 넣고
뒤집은 후 반대 방향으로
칼집을 넣어 한 입 크기로 잘라주세요
간을 다 맞춘 다음
오징어와 청양고추, 시금치를 넣어주세요
짬뽕 국물 완성입니다
중화면으로 생면이 있답니다
삶아서 그릇에 담고
건더기 먼저 담고 국물을 부어주세요
출처 : rvN 수미네 반찬
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