샐리맘의 건강한 식탁
만물상 코다리 조림 본문
만물상 코다리 조림
관절 건강에 좋은 겨울철 별미 코다리 조림입니다
속은 부드럽고 겉은 쫄깃하게 만드는 코다리 조림,
유귀열 조리기능장의 레시피입니다
코다리 2마리 손질부터 하세요
머리는 잘라서 말린 뒤 육수낼때 이용하시구요
등쪽, 배쪽 지느러미는 모두 잘라주세요
3등분 해주세요
코다리 조림의 알짜비법!
마요네즈를 발라주세요
코다리 살을 부드럽고 고소하게 만들어 줍니다
마요네즈를 바른 뒤 15~20분 정도 놔두세요
양념장을 만듭니다
진간장 반컵, 조청 3/4컵, 고추가루 3큰술,
다진마늘 2큰술 넣고 잘 섞어주세요
무 1/4개를 1cm두께로 썰어주세요
청양고추 한 줌(7~8개)을 통째로 냄비에 깔고
썰어둔 무를 넣어주세요
시판용 육수팩을 물에 넣고 15분 정도 우려내서
육수로 활용합니다
끓이지 않아도 되니 간편하네요
냄비에 재료가 잠길 정도로 육수를 넣어주세요
육수가 끓으려고 할 때쯤
양념장을 1/3만 넣어 주세요
끓으면 마요네즈 바른 코다리를
그대로 넣어주세요
남은 양념장을 모두 넣고
대파와 홍고추를 넣고 20분간 졸이세요
완성입니다
겉은 쫄깃, 속은 부드러운 코다리 조림~
마요네즈의 위력을 한 번 경험해 보세요
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
혈당 제로 만능 장아찌 간장 (0) | 2017.12.04 |
---|---|
만물상 즉석 동치미 (0) | 2017.12.03 |
만물상 동태탕 (0) | 2017.12.01 |
알토란 사골 황태국 (0) | 2017.11.30 |
알토란 사골육수 끓이는 법 (0) | 2017.11.28 |
Comments