Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 사골 황태국 본문

착한 레시피

알토란 사골 황태국

샐리맘 2017. 11. 30. 00:43


알토란 사골 황태국




지난번에 만든 사골육수를 활용한 황태국입니다

김하진 요리연구가의 레시피입니다





껍질 있는 황태 2마리를

찬물에 살짝 씻은 다음 물기를 꼭 짠 뒤

잔가시는 모두 제거하고

껍질 부분도 깨끗이 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 자릅니다



무 400g은 1cm두께로 썰어주세요



사골 육수 10컵에 썰어둔 무, 황태 2마리 모두 넣어주세요



한 번 살짝 씻은 건 표고버섯 3개 넣어주세요

불리지 않고 바로 넣습니다



건대추 4개에 칼집을 2~3군데 내서 넣어주세요



건 청양고추 3개는 꼭지와 씨를 제거하고 

적당히 썰어 넣어주세요



재료를 모두 넣고 센불에서 5분간 끓입니다



다진 마늘 2큰술, 5cm길이로 썬 대파 100g,

소금 반큰술 넣어주세요



야채가 모두 익으면 완성입니다

겨울철 뼈 보양식 사골황태국

사골육수만 있으면 간단하네요~

'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

만물상 코다리 조림  (0) 2017.12.02
만물상 동태탕  (0) 2017.12.01
알토란 사골육수 끓이는 법  (0) 2017.11.28
알토란 배청 만들기  (0) 2017.11.27
알토란 마파두부  (0) 2017.11.21
Comments