Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

돼지고기육포 본문

샐리야밥먹자

돼지고기육포

샐리맘 2017. 2. 14. 10:00

애견간식 돼지고기 육포

 

 

소고기 홍두깨살을 사려고 했는데 없어요

호주산으로 사려고 했는데 한우만 있네요

저건 너무 비싼데...

그럼 돼지고기로 할까? 하고 돼지고기 코너에 가 봤더니

돈가스용 등심이 있어요

기름기 하나도 없고 썰기가 편할 거 같아

원래 계획했던 소 대신 돼지로 데려왔어요

강아지용 식재료판매사이트에서 사시면

훨씬 더 싸게 구입하실 수 있어요

 

전 조금씩 자주 만드는 편이라 200g 소포장으로 구입했어요

 

 

이런.......

제가 사진 하나를 빼먹었네요

육포는 생으로 건조시키는 것이어서

식촛물에 30분 정도 담궈두고 살균을 해야합니다

저 포장용기에 그대로 고기를 씻어넣고

식초 2스푼정도 넣은 후 물을 가득채워 30분 정도 두시면 돼요

살균이 끝나면 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썰어줍니다

 

 

 

우리 샐리가 토이푸들이어서 전 얇게 썰어서 말랑말랑하게 건조합니다

200g이 리큅 한칸에 꼭 맞네요

70도 두시간 설정해 주세요

 

 

1시간 지난 사진입니다

가장자리만 조금 마른 듯하고 별로 큰 차이는 없어 보이죠?

전 한 번 뒤집어 줬습니다

바짝 말릴때는 안 뒤집어도 돼요

 

 

두시간 지난 사진입니다

얇은 건 제법 딱딱해 졌어요

처음에는 애견간식 요리책대로 도톰하게 썰어

70도에서 10시간 설정해서 건조시켜 봤는데 너무 딱딱해서 잘 못먹었어요

할 수 없이 하나씩 줄 때마다 물에 불려서 먹였어요 ㅠ.ㅠ

 

한 번 실패한 이후로는 제 방식대로 만듭니다

이렇게 만든 건 잘 먹어요^^

 

200g 건조시켜 85g 육포가 만들어 졌어요

이렇게 만들어도 시중에서 판매되는 수제육포의 절반 가격입니다

애견식재료상에서 고기 사서 하면~~ 엄청나겠죠

보통의 수제사료업체도 애견식재료상에서 판매되는 수준의 고기로 만들겠죠

저처럼 사람이 먹는 수준의 식재료로 만들 진 않을 겁니다

그런 걸 생각하면 조금 귀찮아도 직접 만들어 먹이게 되는 것 같아요

사람이나 동물이나

좋은 걸 먹어야 건강하게 살 테니까요

건강하면 조금 더 오래 살 수도 있지 않을까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

'샐리야밥먹자' 카테고리의 다른 글

만두국  (0) 2017.02.18
계란밥  (0) 2017.02.17
닭가슴살 야채볶음  (0) 2017.02.13
강아지 사료 등급  (0) 2017.02.12
닭가슴살육포  (0) 2017.02.11
Comments