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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 마늘불고기 & 덮밥 본문

착한 레시피

만물상 마늘불고기 & 덮밥

샐리맘 2017. 5. 10. 15:05

10분 완성 초간단 마늘 불고기



불고기는 남녀 노소 누구나 좋아하는 대표적인 음식인데요

채소 없이 쉽고 간단하게 손님상을 완성시키 수 있는

10분만에 완성되는 초간단 불고기요리입니다

대를 이어 한식요리사의 길을 걷는 모녀 한식대가의

레시피로 마늘불고기, 마늘불고기덮밥을 만들어보세요



마늘불고기에 필요한 재료입니다

이름처럼 마늘이 많이 들어가는군요


소고기는 등심부위로 준비하는데요

보통 불고기용으로는 잘 쓰지 않는 부위인데요

씹을 수록 지방이 나와 고소한 맛이 좋습니다


등심을 불고기용으로 준비해서

키친타올을 깔고 고기를 올리고 꼭꼭 눌러 핏물을 제거해주세요

핏물을 제거하지 않으면 누린내가 나고 텁텁한 맛이 납니다


핏물제거후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요


마늘 불고기의 양념 비율은

간장 1, 다진마늘 1, 설탕 1, 참기름 1에 후추 조금입니다

모두 넣고 잘 섞어주세요


먹기 좋은 크기로 썰어둔 고기에 불고기 양념을 붓고

10분간 재웁니다

손으로 뒤적이며 양념이 고루 배이도록 버무려주세요


달군팬에  불고기를 적당량 덜어 구워주세요

젓가락으로 살살 펴주면서 익히세요


고기가 익으면 그릇에 담으면 완성입니다

양념한 불고기를 1인분씩 소분해서 얼려두면

필요할 때 바로 사용할 수 있습니다



이번에는 마늘불고기덮밥을 만듭니다


밥을 접시에 납작하게 담으세요


달걀 2개에 소금,후추 조금 넣어 젓가락으로 잘 풀어주세요

기호에 따라 달걀은 1개만 하셔도 됩니다


팬이 달궈지면 불고기를 구워주세요



불고기가 반쯤 익으면 풀어둔 달걀물을 부어주세요


전 부치듯이 달걀이 뭉친 곳만 살짝 풀어주고

가장자리 모양만 잡아주세요


달걀이 반 정도익으면

불을 끄고 밥 위에 올리세요

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