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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 회오리오므라이스(신효섭) 본문

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알토란 회오리오므라이스(신효섭)

샐리맘 2021. 11. 15. 19:23

신효섭 셰프의 <든든한 한 그릇 요리>

SNS에서 화제인 회오리 달걀을 품은 오므라이스

회오리오므라이스입니다

 

 

예열된 팬에 다진 베이컨 2줄, 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

다진 양파 3큰술, 다진 청피망 2큰술, 다진 홍피망 2큰술,

다진 할라페뇨 1큰술, 후추 2꼬집, 굴소스 1큰술 넣고 볶아주세요

식은 밥 1공기를 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 볶아준 뒤

완성된 볶음밥을 국 용기에 꾹꾹 눌러 담아주세요

예열된 냄비에 시판 사골 육수 150ml, 진간장 1작은술,

황설탕 반큰술, 토마토케첩 3큰술, 돈가스소스 3큰술 넣고

센 불에서 5분간 끓이세요

볼에 달걀 4개, 소금 3꼬집, 맛술 반큰술을 넣고 잘 풀어준 뒤

체에 달걀물을 넣고 한 번 걸러주세요

충분히 예열한 팬에 식용유 2큰술을 두르고 중 불로 줄인 후

팬에 달걀물을 부어주세요

식용유의 양이 적으면 실패하기 쉬워요

잠시 센 불로 올려준 뒤 젓가락으로 바깥에서 중앙으로 

천천히 당겨주세요

끝이 두꺼운 젓가락이 좋습니다

젓가락의 위 아래를 반대로 사용해 보세요

약 불로 줄인 뒤 중앙에서 젓가락을 돌려

회오리 모양을 만든 후 달걀이 완전히 익기 전에 불을 꺼주세요

완성된 볶음밥 위에 회오리 달걀을 올리고

완성된 소스를 부은 뒤 

소스 위에 마요네즈를 살짝 두르고

파슬리 가루 뿌리세요

출처 : MBN 알토란

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