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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 10분 전복죽 본문

착한 레시피

만물상 10분 전복죽

샐리맘 2018. 3. 17. 00:01

만물상 10분 전복죽




3월 마트 대박 할인 식품 3번째는 전복입니다

아프면 생각나는 전복죽

안 아파도 저렴할 때  한 번 먹어볼까요?

김선영 문화센터 스타강사의 레시피로

10분만에 완성하는 전복죽입니다







전복 손질하는 방법입니다

전복은 옆부분이 제일 더러운데요

칫솔로 옆부분을 문질러 씻어주세요



색깔이 완전히 달라지죠?

깨끗하게 씻겨집니다



전복을 자세히 보면 구멍있는 쪽이 있어요

구멍이 입이고 반대쪽은 내장이 있어요



내장쪽은 터질 수 있으니 건드리지 말고

입쪽을 숟가락으로 밀어 떼어내세요



새부리 모양으로 생긴것이 내장입니다

혹처럼 도드라진 부분을 잘라주세요



입쪽은 세균이 많으므로 잘라내세요



입을 제거하다보면 

플라스틱줄처럼 생긴 식도가 

따라 나오기도 합니다

세균이 많으므로 반드시 제거하세요



손질한 전복은 칼집을 낸 뒤

편으로 썰어주세요



내장은 따로 모아 칼로 다져주세요



양파, 감자, 표고버섯은 잘게 썰어 주세요



냄비에 참기름 넉넉하게 두르고

내장을 넣어 볶아주세요



다음으로 잘게 썬 야채를 넣고 

1~2분 정도 볶아주세요



 밥과 전복을 넣고 1분 정도 볶은 뒤에



다시마물 4컵을 넣고 저어가며 끓여주세요



걸쭉하게 끓여지면

굴소스 1큰술 넣어주세요

나머지 간은 소금으로 하시면 돼요



10분만에 만드는 전복죽 완성~

아플때만 먹지말고 저렴할 때 먹어둡시다

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