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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 딸기양념장 & 닭갈비 본문

착한 레시피

만물상 딸기양념장 & 닭갈비

샐리맘 2018. 3. 11. 14:58

만물상 딸기양념장 & 닭갈비




딸기가 돼지고기뿐만 아니라 닭과도 

궁합이 잘 맞다고 하는데요

딸기양념장으로 만드는 초간단

10분 완성 매콤달콤 닭갈비입니다




고기전용 딸기양념장 만드는 법입니다



믹서기에 딸기 10알, 양파 1/4개넣고

갈아주세요



딸기와 양파 간 것을 볼에 담고

여기에 고추가루 6큰술, 청양고추가루 4큰술,

고추장 3큰술, 간장 6큰술, 맛술 3큰술

간마늘 5큰술, 생강 약간(반큰술 정도)

후추 조금, 설탕 4큰술, 참기름 1큰술

모두 넣고 잘 섞어주세요



잘 섞은 양념장을 30분~1시간 동안

불려주세요



고추가루가 불어 색이 깊어졌네요

미리 만들어두고 고기 요리에 

두루두루 활용해 보세요



닭고기는 순살로 준비해서

한 입 크기로 비스듬히 사선으로 

자르면 양념이 더 잘 밴다고 하네요



손질한 닭고기에 매실청 1큰술 넣고

버무려두세요

닭고기의 잡내를 없애고

양념이 잘 배게 도와줍니다



청주도 조금 넣어주고

딸기양념장 넣고 버무려주세요



잠시 재워두세요



고기를 재우는 동안 야채를 손질하세요

양배추, 당근, 대파, 깻잎, 고구마를 

썰어주세요



재료 준비 끝.



팬에 버터를 넣고

양배추, 당근, 고구마 넣고 볶아주세요



채소들이 뜨거워질 정도로 볶은 뒤

떡을 넣고 볶아주세요



가운데 자리를 비운 뒤

닭고기를 넣고 볶아주세요



닭고기를 넣은 뒤에는 

중불로 줄여 볶아야 타지 않아요



볶다가 양념장이 부족하다 싶으면

더 넣고 볶아주세요



닭고기가 거의 다 익을 때 쯤

대파와 깻잎을 넣고 살짝만 볶으세요



매콤 달콤 닭갈비 완성입니다

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