착한 레시피

만물상 전자렌지 요리

샐리맘 2017. 4. 18. 23:32

전자렌지 200% 활용법

 

전자렌지만으로 3가지 요리를 30분만에 할 수 있는

레시피를 소개할께요

 

참치 보슬이 비빔밥

 

통조림 참치에 간장1큰술, 맛술1큰술, 설탕1큰술넣고

잘 섞어주세요

 

평평한 그릇에 넓게 펴준뒤 뚜껑 덮지 않고

전자렌지에 1분간 가열합니다

가열후 꺼내 뒤적여준뒤 다시 1분간 가열하세요

수분이 완전히 없어져서 보슬보슬할 때 까지

1분씩 가열해주세요

 

볼에 찬밥1공기를 깔아주세요

 

시금치, 당근, 양파, 표고버섯, 느타리버섯을

가지런히 밥 위에 올려주세요

 

랩을 씌우고 구멍을 뚫어 전자렌지에

4분간 가열해주세요

 

기름바른 그릇에 계란 한깨를 깨어 넣고

소금 살짝 뿌린뒤 달걀노른자를

젓가락으로 1~2번 찔러 달걀막을 깨뜨린 뒤

랩을 씌우고 렌지에 1분간 가열합니다

 

고추장에 설탕, 식초, 깨소금 넣어

비빔양념장을 만드세요

 

4분간 가열된 비빔밥을 꺼내

잘 저어주세요

야채들이 모두 잘 익었네요

 

그릇에 담은 뒤 참치보슬이를 뿌려주고

 

전자렌지에 익힌 계란과 고추장을 올리면

완성입니다

 

참치 마파두부 덮밥

 

부침용두부를 주사기 모양으로 썰어

키친타올로 물기를 제거하고 소금과 후추로 밑간해주세요

 

고추장, 된장, 간장, 설탕, 다진마늘, 고추가루로 양념장을 만드세요

 

큰볼에 두부를 깔고 양념장의 반을 올려주세요

 

참치와 양파, 대파를 넣어주세요

 

남은 양념장 그릇에 물 반컵(종이컵기준)을 부어

양념장을 잘 풀어준 뒤 두부 그릇에 부어주세요

 

랩을 씌우고 구멍 뚫은 뒤 4분간 가열한 뒤 꺼내

양념이 골고루 섞이도록 살 살 저어주세요

 

밥위에 올리고 깨를 뿌리면 완성입니다

 

인절미토스트

 

찹쌀가루 120g에 소금1/4스푼, 설탕 1스푼 넣고

뜨거운물 1컵(종이컵)넣고 잘 섞어주세요

 

랩을 씌우고 구멍뚫은 뒤 전자렌지에

1분30초 돌리면 떡이 완성됩니다

 

떡의 질감을 매끈하게 하기위해 저어주세요

 

콩가루를 깔고 한 덩이 된 떡을 올려 고물을 묻혀서

적당히 잘라 인절미를 만듭니다

 

 

버터와 꿀을 섞어 30초간 전자렌지에 돌려

허니버터를 만드세요

 

녹인 허니버터를 식빵 안 쪽에 발라주세요

 

잘라놓은 인절미를 빵위에 가지런히 올리세요

 

꿀을 뿌려준뒤 전자렌지에 1분간 가열하세요

 

가열한 뒤 꿀을 바르고 콩고물을 뿌린 뒤

아몬드로 장식하면 완성입니다