착한 레시피

알토란 묵말랭이볶음(김하진)

샐리맘 2018. 11. 4. 22:00


김하진의 <매일 반찬>

두번째는 묵말랭이볶음입니다




묵말랭이 300g을 미지근한 물에 1시간 불린 다음

체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요



냄비에 불린 묵말랭이를 넣고

멸치육수 1컵, 국간장 3큰술, 조청 3큰술,

다진 마늘 3큰술 넣어 센불에 15분 정도 조려주세요



15분 정도 조려 양념장의 수분이 없어지면

그릇에 옮겨 담으세요



달군 팬에 현미유 2큰술 두르고

채 썬 당근 1/3개 넣어 살짝 볶아주세요



당근이 볶아지면 채 썬 양파 반개, 

3~4cm 길이로 썬 실파 반 줌 넣고

소금 한 꼬집 넣어주세요



채소가 살짝 익으면

묵말랭이를 넣어 살짝 볶아주세요



들기름 3큰술, 통깨 3큰술 넣으면 

완성입니다