착한 레시피
만물상 버섯꽈리고추장조림(이승신)
샐리맘
2018. 10. 27. 00:00
환절기 건강 잡는 가을철 한 그릇 보약!
4개국 요리와 사찰요리까지 섭렵한
탤런트 이승신의 버섯 꽈리고추 장조림입니다
표고버섯을 도톰하게 썰어주세요
새송이버섯은 결대로 찢어주고
표고버섯 기둥도 손으로 찢어주고
느타리버섯도 준비해주세요
청주 2컵, 맛술 2컵, 간장 1컵,
꿀 2스푼 넣어 끓여주세요
조림장이 끓으면 버섯을 넣고
1분간 데친 뒤 체로 건져내 식히세요
버섯을 데쳐서 꺼내 놓으면 식으면서
수분도 빠지고 조직이 수축되어 쫄깃해집니다
간장에 통마늘, 삶은 메추리알을 넣고
건져낸 버섯을 다시 넣고
5분 정도만 끓여주세요
마지막으로 꽈리고추 한 줌 넣고
2~3분만 끓이면 완성입니다
초간단 버섯 꽈리고추 장조림입니다