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만물상 삼치구이(유귀열)
샐리맘
2018. 10. 11. 19:31
기찬 밥도둑 열전! 10월 제철 밥상
유귀열 조리장의 삼치구이입니다
삼치는 가운데 뼈를 중심으로
포를 떠주세요
드러난 뼈를 얇게 발라내세요
반씩 토막내서 4조각을 만드세요
삼치 1마리 기준으로
소금 반스푼에 들기름 1스푼 넣어
골고루 섞은 다음 손질한 삼치에 발라주세요
전분가루를 살짝 묻혀주세요
살이 부서지지 않고 비린내를 없애주는 비법은
유자청과 간장입니다
간장 3스푼, 유자청 3스푼 넣고 잘 섞어
유자간장을 만들어주세요
달군팬에 기름 넉넉하게 두르고
삼치를 살 쪽부터 구워주세요
삼치가 어느정도 익으면 불을 조금 줄이세요
삼치가 다 익으면 불을 아주 약하게 줄이고
기름을 완전히 닦아낸 다음 유자간장을 부어
살짝 끓인 다음 삼치에 발라주세요
홍고추, 쪽파 뿌려주면 완성입니다