착한 레시피

만물상 표고버섯 꽈리고추볶음(유귀열)

샐리맘 2018. 9. 7. 04:00



요리 대가의 9월 제철 특급 밥상

유귀열 조리장의 제철 버섯을 활용한

표고버섯 꽈리고추볶음입니다





표고버섯은 고기처럼 두툼하게 

썰어주세요



꽈리고추는 꼭지를 떼고

양파는 얇게 채썰어주세요



썰어둔 표고버섯에

액젓1스푼, 맛술 2스푼, 물 3스푼 넣어

잘 섞은 뒤 10분간 재워두세요

표고버섯의 식감이 고기처럼 쫄깃해진답니다



10분 뒤 꼭 짜주세요



버섯과 꽈리고추를 볼에 담고

간장 2스푼, 참기름 1스푼, 후추 조금 넣어

버무려주세요

양념을 볶으면서 하나씩 넣으면 양념이 겉돌고

시간도 오래걸려 잘 볶아지지 않아요



달군팬에 기름 넉넉히 두르고

편으로 썬 마늘을 넣어 볶아주세요



마늘이 노릇해지면

버섯과 꽈리고추, 양파를 넣고

물기가 없을 때까지 볶아주세요



채 썬 홍고추 조금 넣으면

색감이 훨씬 좋습니다



간단하네요^^