착한 레시피

만물상 두부조림(이성미)

샐리맘 2018. 9. 7. 00:00



요리 대가의 9월 제철 특급 밥상

연예계 대표 손맛 이성미의

매콤하고 부드러운 다진고기 두부조림입니다





두부 2모를 큼직하게 썰어주세요

한 모를 9등분 합니다



된장 2스푼에 물 4컵을 부어 잘 풀어주세요



된장물을 두부에 부어 5~10분간 재워두세요



잔간장 2스푼, 고추가루 4스푼, 고추장 2스푼,

다진마늘 2스푼, 된장 1/2스푼 넣고 

잘 섞어 양념장을 만들어주세요



대파, 청,홍고추, 애호박, 다진고기등

냉장고에 있는 재료를 이용해서

모두 잘게 썰어주세요



식용유 6큰술에 송송 썬 대파를 넣어

파기름을 낸 다음



당근, 고추, 양파, 애호박 등을 넣고

볶아주세요



채소의 색이 투명해지면

돼지고기 앞다리살 다진 것을 넣어주세요



고기가 볶아지면 양념장을 넣고 볶아주세요



양념이 잘 섞어지면 물 1컵을 넣어주세요



양념장이 한소끔 끓으면

된장물에 재워둔 두부를 건져 넣어주세요



두부를 휘젓지 말고 건더기를 두부위에 

얹어주세요



마지막으로 참기름 넣어주면 완성입니다