착한 레시피
알토란 느타리버섯볶음(김하진)
샐리맘
2018. 8. 27. 02:00
입맛이 산다! 밥도둑 반찬 열전
김하진 요리연구가가 고른 밥도둑 반찬 두번째는
느타리버섯볶음입니다
갓 부분이 짙은 회갈색이
좋은 느타리버섯입니다
느타리버섯 500g을 흐르는 물에
깨끗이 씻어 준비해주세요
끓는 물에 소금 조금 넣어
센불에서 5~7초만 데쳐주세요
데친 뒤 볶으면 물이 생기지 않아요
데친 느타리버섯을 찬물에 식혀
건져내세요
먹기 좋은 크기로 찢어 짜주세요
약간의 수분이 있게 짜야 합니다
느타리버섯과 궁합이 좋은
애호박을 함께 넣어 볶아주세요
애호박 1개를 4등분 한 뒤
씨부분을 제거하고 얇게 썰어주세요
썬 애호박을 소금물에
10분만 절여주세요
소금 대신 소금물에 절여야
골고루 절여집니다
느타리버섯에 다진 파 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 소금 반큰술,
후추 조금 넣어 무쳐주세요
절인 애호박에 다진 파 1큰술,
다진 마늘 반큰술 넣고 무쳐주세요
달군팬에 포도씨유 아주 조금 두르고
양념한 느타리버섯을
센불에서 볶아주세요
느타리버섯의 물기가 날아가면
양념한 애호박을 넣고 볶아주세요
애호박의 색이 투명하게
변할때까지 볶은 뒤
채 썬 홍고추 1개 넣고
살짝만 볶아주세요
볶은 뒤 넓은 접시에서
살짝 식힌 뒤 볼에 옮겨 담아
깨소금 2큰술, 참기름 1큰술 넣어
골고루 버무려주세요
완성입니다^^