착한 레시피
만물상 부추김치(유귀열)
샐리맘
2018. 7. 27. 09:36
무더위 날리고 입맛 살리는 여름 반찬 특집!
지금 해 먹으면 가장 맛있는 초간단 여름 김치,
유귀열 조리장의 부추김치입니다
부추의 뿌리부분을 살살 흔들 어 씻어주세요
부추는 액젓에 절여야 질기지 않고
맛있다고 하네요
부추 1단 기준으로
액젓 1컵 반을 골고루 부어
5~10분 정도만 절이세요
한 달 동안 무르지 않게 하는 비법은
토마토입니다
양념에 토마토를 넣으면
부추가 질기지 않고 무르지 않아요
양파 반 개, 생강 조금, 찬밥 한 컵,
토마토 2개,마른 고추(없으면 고추가루)
넣고 믹서기에 갈아주세요
부추 절인 액젓에 고추가루 2컵,
채 썬 홍고추, 청양고추, 간 양념을
넣고 잘 버무려주세요
양념은 뿌리쪽을 위주로 발라주세요
부추는 살살 버무려야 합니다
세게 문지르면 풋내가 나요
통깨 뿌리고 간을 봐서 부족하면
액젓을 추가하세요
완성된 부추김치를 통에 담고
불리지 않은 무말랭이를 남은 양념에 버무려
한 쪽 구석에 꼭꼭 눌러 담으세요
불리지 않은 무말랭이기 때문에
수분을 흡수해서 더욱 좋습니다
여름철 최고의 김치
무말랭이 부추김치입니다