착한 레시피

만물상 부추 계란찜

샐리맘 2018. 3. 3. 23:30

만물상 부추 계란찜




지금 제일 맛있는 부추 요리 세번째는

부추를 듬뿍 넣은 계란찜입니다






계란 4개를 깨뜨려 가위로 잘라주세요

알끈과 뭉치는 부분을 가위로 자르면 

계란이 잘 풀어집니다



여기에 마요네즈 한큰술을 넣어주세요

마요네즈가 계란을 폭탄처럼 부풀게 하면서 

고소하고 부드럽게 만들어줍니다



소금 1/3작은술 넣고

포크로 잘 풀어주세요



포크로 저어주면 거품이 덜 생깁니다



송송 썬 부추 넣고 잘 저어주면

준비 완료.



달군 뚝배기에 액젓을 넣고 가열하면

액젓의 냄새는 날아가고 

감칠맛은 남게 됩니다



타기 직전에 물 150ml를 부어주세요



물이 끓어오르면 풀어둔 계란을 넣어주세요



불은 중불로 줄이고 계속 저어주세요

안 저으면 탑니다



계란이 50% 정도 액체에서 고체로 될 때



뚜껑 덮고 약불로 익히세요



김이 나면서 푸~ 푸~ 소리가 나면

불을 끄고 뜸을 들이세요



30초간 뜸을 들이면



빵처럼 부풀어 오른 계란찜 탄생~