착한 레시피
만물상 양갱 [5분 전자렌지 양갱]
샐리맘
2018. 2. 10. 02:00
만물상 양갱 [5분 전자렌지 양갱]
초간단 초스피드 전자렌지로 명절요리 만들기
두번째는 양갱입니다
5분 만에 양갱을 만들 수 있는 방법은
팥앙금을 구입해서 만들기 때문입니다
1kg에 4천원 정도로 인터넷이나 마트에서
구입 가능합니다
한천가루 10g에 뜨거운 물 한 컵 반을 넣고
뭉치지 않게 잘 저어준 뒤
랩을 씌우지 않고 2분간 가열하세요
가열후 꺼내서 다시 잘 저어줘야 뭉치지 않아요
곧바로 설탕 3큰술 넣어 저어주고
팥앙금 400g을 넣고 풀어주세요
덩어리 없이 곱게 잘 풀어준 뒤 랩을 씌우지 않고
전자렌지에 1분간 가열하세요
전자렌지에서 꺼낸 뒤 얼른 저어주어
굳지 않게 해주세요
올리고당 3큰술 넣어 윤기를 더하고
유리 반찬통에 앙금의 반만 부어준 뒤
딸기와 밤을 넣어 장식해 주세요
앙금이 조금 굳기 시작하면
그 위에 남은 앙금을 모두 부어주세요
앙금이 굳기 전에 2차로 부으면
딸기가 예쁘게 서지 않고 넘어집니다
냉장고에서 짧게는 15분,
넉넉하게 30분 굳히세요
냉장고에서 굳힌 뒤에는
칼로 테두리 부분을 한 바퀴 돌면서
긁어주면 잘 떨어집니다
칼로 썰어주면 완성입니다
흰양갱을 만들려면 백앙금을 이용하세요
백앙금에 우유를 조금 섞으면 흰색이 됩니다
여기에 다양한 건강가루들을 섞으면
원하는 색을 얻을 수 있어요