착한 레시피
알토란 시금치된장죽(김하진)
샐리맘
2020. 12. 21. 08:30
김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
고소하고 감칠맛 가득한 시금치된장죽입니다
시금치 600g을 소금물에 15초간 데치고
아주 잘게 잘라주세요
20분간 불린 쌀 2컵과 물 8컵을 믹서에 넣고
살짝만 갈아준 후 냄비에 넣고 센불에 저어주세요
쌀이 끓어오르면 다진 새우살 300g, 다진 양파 60g,
된장 4큰술, 다진 마늘 4큰술, 생강즙 2큰술 넣어주세요
새우 살이 익으면 송송 썬 시금치 넣고 살짝 끓이다가
소금 1큰술, 다진 잣 10큰술 넣어주세요
불을 끄고 참기름 2큰술 넣어주세요
출처 : MBN알토란