착한 레시피

알토란 마전(원승식)

샐리맘 2020. 11. 16. 00:30


원승식 셰프의 <식재료 백서>

호불호 없이 누구나 좋아하는 마전입니다



맨손으로 마를 손질할 때 예민한 피부일 경우

알레르기가 생길 수 있어요

꼭 장갑을 끼고 손질하세요

마의 알레르기 증상은 뮤신성분 때문인데

익히면 뮤신 성분이 파괴되어 안심하고 드셔도 됩니다 



간 산마 250g, 찹쌀가루 50g, 다진 양파 40g, 

1cm 길이로 썬 부추 30g, 채 썬 홍고추 1개,

소금 1작은술 넣어 골고루 섞어주세요

홍고추는 씨를 제거하고 물에 한 번 헹궈야 

반죽이 물들지 않아요



팬에 식용유를 넣어 달군 다음

중불로 줄이고 반죽을 한 입 크기로 떼어 올리세요



밑면이 노릇하게 익으면 뒤집고 마저 구워주세요

출처 : MBN 알토란