착한 레시피

만물상 토마토 볶음밥

샐리맘 2017. 5. 2. 08:00

한식 천왕의 호텔식 제철밥상Ⅱ

토마토 볶음밥

 

 

어른을 위한 멍게비빔밥에 이어 아이들을  위한 토마토 볶음밥입니다

한식천왕의 호텔식 볶음밥의 특별한 비법, 아보카도 오일을 이용해

샐러드와 볶음밥을 만들어 보세요

 

 

칼 끝에 엄지손가락을 대고 토마토의 꼭지 부분을 빙 둘러

꼭지를 제거하세요

 

 

열십자로 칼집을 내어 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질을 제거하고

밥알 보다 조금 큰 크기로 썰어주세요

 

당근, 양파, 쪽파의 초록 부분도 같은 크기로 썰어주고

알새우도 준비합니다

 

 

새우젓을 꼭 짜서 건더기만 잘게 다져 주세요

국물을 짜서 넣으면 비린맛이 줄어듭니다

 

 

달군 팬에 아보카도 오일을 듬뿍 넣고 토마토를 제외한

당근, 쪽파, 알새우, 새우젓, 양파를 모두 넣고 볶아주세요

새우젓으로 간을 하기 때문에 소금은 안 넣으셔도 됩니다

 

야채가 어느 정도 볶아지면 밥을 넣고 다시 섞어주세요

 

마지막으로 토마토를 넣고 볶아주세요

 

 

볶음밥과 함께 먹을 샐러드를 준비합니다

아보카도를 세로로 반으로 갈라 비틀어주세요

 

세로로 한 번 더 가른 후 씨를 제거하고 

손으로 과육을 밀어 껍질을 벗기세요

 

껍질 벗긴 아보카도는 큼직하게 썰어주세요

 

 

아보카도와 딸기, 새우에 강판에 간 양파, 마요네즈 ,

머스터드, 소금, 후추, 설탕, 식초, 레몬즙을 넣고 섞어주세요

 

볶음밥을 샐러드와 함께 그릇에 담고 아보카도 오일을 뿌려 장식하세요