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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 삼겹살조림 본문

착한 레시피

만물상 삼겹살조림

샐리맘 2018. 5. 25. 02:31



만물상 삼겹살조림



요리 고수 부부 열전!

고기 요리 전문가인 탤런트 임채원의

고기요리 두번째는 밥반찬으로 좋은 

삼겹살 조림입니다







먼저 삼겹살을 노릇하게 구워주세요

구운 뒤 조려야 기름기가 빠져 담백하답니다



노릇하게 구워지면 먹기 좋은 크기로 잘라주세요



구워진 고기는 키친타올에 오려 기름기를 빼주세요



파채칼을 이용해 파채를 만듭니다



파채에 간장 1큰술, 고추가루 1큰술,

통깨 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술,

참기름 1큰술 넣고 무쳐주세요



팬에 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 맛술 2큰술,

물 2큰술, 참기름 1큰술, 무즙 4큰술,

설탕 1큰술, 물엿 1큰술,

커피가루 1/2작은술 넣고 잘 섞어주세요

무즙을 넣으면 느끼하지 않고 간이 잘배고

커피가루를 넣으면 색이 훨씬 예쁘답니다



팬에 불을 켜고 삼겹살을 넣어 5분 정도 졸여주세요

집에서 구워먹고 남은 삼겹살을 활용하면

좋을 것 같네요



5분뒤 양념장이 자작하게 졸여들면

녹말을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞추세요



녹말을 넣고나니 완전히 달라지네요



그릇에 담고 파채를 올리세요



삼겹살과 파채를 함께 드세요~



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