Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 쪽파김치(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 쪽파김치(김하진)

샐리맘 2020. 8. 24. 00:30


김하진의 <도와주세요 알토란!>

조미료 없이 감칠맛 나는 

절이지 않고 간편하게 만드는 쪽파김치입니다





쪽파 1.5kg은 깨끗이 씻어 준비해주세요



무말랭이 200g에 멸치육수 6컵을 넣고

30분~1시간 정도 불린 다음 손으로 짜주세요



건고추 150g은 잘라서 씨를 털어낸 다음

물 3컵에 2시간 동안 불려서 준비해주세요

불린 건고추물도 따로 담아두세요



믹서에 배, 사과, 양파 각 150g씩,

생강 20g, 멥쌀밥 반컵, 멸치액젓 1컵반을 넣고

1차로 곱게 갈아주세요



불린 건고추와 물을 함께 넣고 2차로 굵게 갈아주세요



고운고추가루 1컵, 설탕 2큰술, 통깨 7큰술을 넣고

버무려 양념장을 만들어주세요



양념장에 불린 무말랭이를 넣고 버무린 다음

깨끗이 씻어 손질한 쪽파 1.5kg에 양념장을 골고루 발라주세요

출처 : MBN 알토란

 

Comments