Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 닭볶음탕(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 닭볶음탕(김하진)

샐리맘 2020. 8. 17. 00:30


김하진 요리연구사의 <여름 해독 밥상>

감칠맛 폭발하는 닭볶음탕입니다





토막 낸 닭 1kg은 끓는 물에 소주 반컵을 넣고 2분 정도 데친 다음

데친 물에 흔들어 씻어 채반에 밭쳐 물기를 제거해 주세요



팬에 식용유 3큰술을 두르고 

센 불에 손질한 닭을 넣고 노릇하게 익힌 다음

물 3컵 넣어 끓이세요

끓이면서 떠오르는 기름은 제거해 주세요



멸치액젓 3큰술, 고운 고춧가루 8큰술,

맛술 5큰술, 다진 마늘 7큰술을 넣어 양념해 주세요



믹서에 사과 200g, 양파 200g, 물 2컵 넣어 곱게 간 다음

면포에 걸러 즙만 넣어주세요



손질한 고구마 300g, 당근 150g, 꽈리고추 100g 넣고

볶은 다음 마지막으로 참기름 2큰술 넣어주세요

마지막 간은 멸치액젓으로 맞추세요

출처 : MBN 알토란

 

Comments