샐리맘의 건강한 식탁
알토란 닭볶음탕(김하진) 본문
김하진 요리연구사의 <여름 해독 밥상>
감칠맛 폭발하는 닭볶음탕입니다
토막 낸 닭 1kg은 끓는 물에 소주 반컵을 넣고 2분 정도 데친 다음
데친 물에 흔들어 씻어 채반에 밭쳐 물기를 제거해 주세요
팬에 식용유 3큰술을 두르고
센 불에 손질한 닭을 넣고 노릇하게 익힌 다음
물 3컵 넣어 끓이세요
끓이면서 떠오르는 기름은 제거해 주세요
멸치액젓 3큰술, 고운 고춧가루 8큰술,
맛술 5큰술, 다진 마늘 7큰술을 넣어 양념해 주세요
믹서에 사과 200g, 양파 200g, 물 2컵 넣어 곱게 간 다음
면포에 걸러 즙만 넣어주세요
손질한 고구마 300g, 당근 150g, 꽈리고추 100g 넣고
볶은 다음 마지막으로 참기름 2큰술 넣어주세요
마지막 간은 멸치액젓으로 맞추세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 오징어장조림 & 오징어어묵무침(임성근) (0) | 2020.08.23 |
---|---|
알토란 황태콩나물찜 & 황태간장조림(임성근) (0) | 2020.08.18 |
알토란 인삼냉채 & 인삼무침(임성근) (0) | 2020.08.11 |
알토란 무생채찜닭(임성근) (0) | 2020.08.10 |
알토란 소고기장조림(김하진) (0) | 2020.08.09 |
Comments