샐리맘의 건강한 식탁
알토란 인삼냉채 & 인삼무침(임성근) 본문
임성근의 <기운찬 여름 밥상>
신이 내린 최고의 보약, 인삼으로 만드는
인삼냉채와 인삼무침입니다
인삼냉채
인삼 5뿌리는 노두와 잔뿌리를 제거하고
몸통 부위만 적당한 두께로 채 썰어주세요
잔뿌리는 인삼무침에 활용하면 좋아요
볼에 채 썬 인삼과 오이 반개,
건대추 5개, 볶은 잣 1큰술을 넣고 골고루 섞어주세요
꿀 5큰술을 넣고 레몬 1개의 즙, 소금 2꼬집 넣어
버무리세요
인삼무침
인삼 5뿌리를 손질하고 남은 잔뿌리에
채 썬 건대추 5개, 매실청 2큰술, 고추장 2큰술,
식초, 고춧가루, 참기름, 통깨 1큰술씩 넣어 무쳐주세요
고명으로 잣을 올리면 완성입니다
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 황태콩나물찜 & 황태간장조림(임성근) (0) | 2020.08.18 |
---|---|
알토란 닭볶음탕(김하진) (0) | 2020.08.17 |
알토란 무생채찜닭(임성근) (0) | 2020.08.10 |
알토란 소고기장조림(김하진) (0) | 2020.08.09 |
알토란 양배추김치(김하진) (0) | 2020.08.04 |
Comments