샐리맘의 건강한 식탁
알토란 무생채찜닭(임성근) 본문
임성근의 <기운찬 여름 밥상>
짭쪼름한 구릿빛 찜닭에
매콤하고 산뜻한 무생채를 얹어 먹는
무생채찜닭입니다
닭 1.2kg을 내장과 기름을 제거하고
28조각으로 자른 다음
끓는 물에 3분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 기름을 제거하세요
냄비에 손질한 닭과 물 1.5L를 넣은 뒤
진간장 100g, 황설탕, 황물엿, 다진 마늘 각 75g씩 넣고
센불에 30분간 조려주세요
채 썬 무 1kg에 설탕 40g, 고운 소금 20g,
다진 마늘 20g, 중간 고춧가루 50g,
다진 대파 30g, 새우젓 10g, 매실청 10g 넣어 버무리세요
전골냄비 밑에 불린 당면 180g을 넣고
완성된 찜닭을 올리고
채 썬 대파 50g과 무생채를 올려 끓이면서 드세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 닭볶음탕(김하진) (0) | 2020.08.17 |
---|---|
알토란 인삼냉채 & 인삼무침(임성근) (0) | 2020.08.11 |
알토란 소고기장조림(김하진) (0) | 2020.08.09 |
알토란 양배추김치(김하진) (0) | 2020.08.04 |
알토란 전자렌지 활용법(최인선) (1) | 2020.08.03 |
Comments